韓粉嗆氣爆傷患挺邁是人格分裂 韓國瑜陣營:支持者請理性

在高雄氣爆事件中重傷毀容的消防隊副中隊長余泰運在10日受訪時支持陳其邁,遭到韓國瑜支持者在PTT上PO文嗆「人格分裂」,文章PO出後慘遭網友公幹,也引來高雄81氣爆自救會長陳冠榮醫師回文打臉,對此原PO在晚間PO文道歉,承諾自己不會再拿災難酸言酸語。

帳號ivorysoap的網友在PTT引用新聞痛批余泰運,直說根本就唱黑白臉戲碼,他批評之前市府不處理,找到陳其邁發聲幫你處理,然後就感謝他,根本人格分裂,「白娘子放毒,許仙解毒,然後你支持許仙當市長」。

不少網友隨即打臉,指出傷重卡是中央衛福部管,怪高雄市府幹嘛,還有人痛批造謠,說不懂就要查。此文也釣出氣爆自救會醫師陳冠榮親自上PTT解釋事發經過。

帳號RADIUM的陳冠榮開頭就表明自己身分,並痛斥ivorysoap的言論根本是bull shit。他說當初余泰運傷勢嚴重,被送入ICU,但余泰運認為有其他傷患更需要ICU,因此自願申請離開ICU,沒想到日後因ICU住院天數不足,加上轉院的第二家醫院無法判定給重大傷病卡,因此不符條件,無法順利申請補助款。

陳冠榮說余泰運的傷勢比許多拿到補助款的人嚴重許多,當時醫師們都認為有給過的空間,時任市長陳菊也認為該從寬認定,但無奈醫療小組沒有權限調閱病歷討論,制度上也無法給過,才會找上同樣具有醫師身分的陳其邁陳情,讓能看懂病歷的陳其邁去跟健保局討論、申請,最後順利幫余泰運拿到「於情於理都該給他的」重大傷病卡。

陳冠榮最後也怒批「許多人見縫插針,大談陰謀論,搞爛事情拍拍屁股走人,卻要辛苦做事的人善後」,網友也紛紛留言「辛苦了」、「謝謝解釋」、「還有人想用災難打選戰,無言」。

ivorysoap則在晚間PO文道歉「我IVORYSOAP不了解余先生經歷,輕率就表面文字做出酸言酸語,使余先生受到傷害,在此致歉。本人無意也不可能拿氣爆受害者開玩笑、幸災樂禍,並誠心希望類似不幸事件永遠不再台灣發生」,但依然被網友噓爆。

韓國瑜陣營對此則表示,堅持乾淨選舉,也告知競選團隊與支持者「尊重不同的立場與聲音,理性面對選舉」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享