用健身房毛巾擦汗 男子過敏到呼吸困難

一名網友在臉書《爆料公社》表示,日前到桃園某健身房運動,用裡面提供的毛巾擦汗,一兩分鐘後眼睛、嘴巴周圍感到紅腫疼痛,照鏡子才知道整張臉都紅腫,甚至連呼吸都變困難,趕緊到醫院急診,打針、吃藥、冰敷後才好轉。

男網友指,「一開始還以為自己被什麼蟲子咬到嗎!?照鏡子後才發現狀態嚴重,他立馬去洗澡想用水清洗臉部,當時他用同條毛巾圍住下半身,走到浴室後發現連下肢也一樣紅腫疼痛,才確定就是那條毛巾。」

男網友說,洗到一半發現眼睛腫脹的讓他幾乎看不到,鼻子也只剩一邊能呼吸,他趕緊穿好衣服到櫃台求助,搭計程車到醫院急診,經過打針、吃藥、冰敷後情況才好轉。他覺得業者沒有很積極處理這個意外,他說櫃檯人員後來解釋說因為期間放假,所以才沒跟他聯絡,跟他說要確定是毛巾問題,又籠統的叫他再去做檢查,他無奈的說「醫藥費應該也拿不回來了」。

業者後來也回應,毛巾為外包廠商所提供,目前已經主動送檢測以查明原因,同時也請會員透過專業醫療查明過敏源。業者強調健身中心全台單日進場人數平均10萬人,過去會員在使用免費毛巾服務時,從未發生類似過敏狀況,將盡快查明原因。

網友們看了也回應,「其實那個毛巾就算有消毒烘乾還是很髒阿!」、「敢拿公共毛巾來擦臉,實在很有勇氣」;有網友猜測「如果是過量的洗滌劑沒有完全洗淨,容易殘留在毛巾纖維上,容易讓皮膚過敏」。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享