嘉義》承包商發文宣抹黑 民雄鄉長候選人喊告

近日有人在民雄鄉發送楊姓承包商指控鄉長候選人何嘉桓「勾結建築師、吃人不吐骨頭」的文宣,控鄉長何嘉桓為圖利其他人,屢次故意拖延,最後以廠商無施作能力為由解約,並沒收200多萬保證金。民雄鄉公所表示,已讓此廠商展延3次,絕無故意拖延,鄉長何嘉桓也說,將對此人及幕後主使者提出加重誹謗及違反選罷法告訴。

楊姓業者在文宣內指出,得標納(骨)灰櫃工程後,依序送審資料,卻因不是內定廠商而屢遭拖延,最後以廠商無施作能力逕行解約,被沒收200萬元保證金,並舉自己同樣也標下新港骨納灰櫃工程,雖送審有疏漏、工程延誤,也是依約罰款完工,最後希望檢調查明真相。

鄉長何嘉桓、民雄鄉公所主祕書李國祥、承辦人備妥資料說明,工程公開透明,一切依法作業,也讓此業者展延3次,皆有保留雙方來往公文。承辦人強調,過去楊姓業者曾向工程會申訴,被審議委員會駁回。鄉公所也透露,塔櫃規格要求使用304不鏽鋼材質,楊姓業者送件時卻是鋁合金,完全不合規定,且新港的工程,也是一再拖延,新港鄉公所再協助另外找廠商善後才完工。

北斗派出所表示,接獲民眾報案有人發黑函,將派文宣2人帶回派出所了解,經何嘉桓競選總部確認內容不實,且2人已向警方承認何人請他們發送,查扣8箱文宣,約1萬6000張,何嘉桓表示,對楊姓業者及幕後主使者提出加重誹謗罪跟違反選罷法告訴,此案目前已移送地檢署由檢察官辦理。

中時 張亦惠

相關文章

分享