她曾因假網拍詐欺遭判刑 如今為6歲兒狀告美麗華

6歲羅姓男童9月與媽媽至台北市大直美麗華百樂園逛街吃飯,他在賣場內穿越空橋時,走在媽媽後方,不料卻在媽媽推開玻璃門時,他未注意而被玻璃門撞傷前額。羅母認為美麗華在玻璃門旁,未設有警告、注意標誌,檢附驗傷單,怒告業者過失傷害。警方日前傳喚美麗華業務主管與廠商到案,依法函送北檢偵辦。

警方調查時意外發現,25歲羅母曾因假網拍詐欺,被判刑1年半。當時她在臉書許多媽媽、嬰兒用品社團賣東西,收錢不出貨,詐騙多人,被害人報案揭發,她已服刑完畢;如今為了兒子被玻璃門撞傷,狀告百貨公司。

羅姓男童9月底和母親在美麗華百樂園內,徒步穿越空橋至另一端賣場,羅母推開厚重的玻璃門,走在前方,男童突然轉頭觀看後方的其他小朋友,分神沒跟上母親腳步,被闔上的玻璃門撞傷額頭,導致前額頭紅腫鈍傷,當場嚎啕大哭。

羅母事後怒告美麗華,認為業者應在玻璃門旁設置相關警告標誌,防範類似事件。美麗華上月底由業務主管和維修玻璃門的廠商到案說明,他們供稱,玻璃門規格符合國家標準,也定期檢修保養。

賣場監視器畫面顯示,應是羅母推開玻璃門後,男童沒第一時間跟上腳步,羅母也沒注意男童,但羅母堅持提告,警詢後將業者函送北檢偵辦。

中時 胡欣男

相關文章

分享