台北》丁守中聲勢急起直追 柯P能否成功連任得看這四點

四年前靠著「政治素人」之姿當選台北市長的柯文哲,這次選舉與民進黨分手,缺乏政黨奧援,導致日前舉行的首場大型造勢參加人數比當年少很多。此外,這次選舉網路聲勢也被國民黨高雄市長候選人韓國瑜壓下去。對此,有評論認為,國民黨台北市長候選人丁守中聲勢急起直追,柯P能否成功連任須防範四大點。

柯文哲日前舉行大型造勢晚會,被質疑人數與2014年造勢場合相比差了一大截。柯也坦言這次選舉他沒有政黨,很難有地方組織,坦白講就是「沒有所謂的陸軍」。反觀丁守中日前舉辦「繁榮為台北-守中挺百業」凱道萬人造勢活動,主辦單位評估現場超過三萬人聚集,把凱道擠得水洩不通,聲勢看漲。

丁守中來勢洶洶,柯文哲連任遇危機。據中評社報導,柯文哲須防範四大點,包括一、選戰進入肉搏戰,失去民調資訊,中間選民將受到耳語影響,在姚文智選情不被看好情況下,綠營群眾的動向很關鍵,有些選民會認為「姚拚不過柯,只好投給丁」。二、小野事件引發爭議,若沒有適當的停損點,恐將持續糾纏柯文哲,更進一步凝結泛藍陣營選票。

三、柯文哲上任後取消每年1500元的重陽敬老金,失去不少選民支持,丁守中主打「恢復重陽敬老金」的大旗,若選前丁大幅操作該議題,柯文哲的年長者的選票恐不樂觀。四、柯文哲上任後經常失言,近日因聲援婦聯會又承認誤解、說女性沒化妝出門嚇人等言論挨批。柯聲勢因小野事件而受挫,恐無法承受再次失言。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享