高雄》學者林忠山研判 基於「這項考量」高雄韓國瑜穩當選

九合一投票倒數10天,高雄市長選舉藍綠誰勝出,成為萬眾矚目焦點。學者林忠山分析,如果國民黨韓國瑜沒有當選,會成為藍營「最大太陽」,綠營無人能敵「韓流」,2020大選後果不堪設想,他研判,綠營為了把韓國瑜留在高雄市,所以會讓韓當選。

林忠山是國民黨前國家發展研究院院長、文化大學政治系副教授,他在接受中評社訪問時表示,九合一選舉結果,若國民黨高雄市長候選人韓國瑜落選,變成藍營最大太陽;若當選,最有利的吳敦義必需和第二有利的朱立倫整合,馬英九會被邊緣化;至於前主席洪秀柱,有一成五深藍支持,會是不錯的搭擋人選。

林忠山分析,九合一選舉後,藍營不會有「三個太陽」。如果韓國瑜沒有當選高雄市長,就會是藍營最大的太陽,這是時勢使然;但研判民進黨會把韓國瑜留在高雄市,所以會讓韓當選,否則2020大選對綠營的後果會不堪設想,因為綠營無人能敵韓流。

他表示,韓國瑜當選高雄市長的情況下,吳敦義會大大加分,朱立倫會因侯友宜當選新北市長加分,但兩人能不能從競爭到結合,得看當事人的智慧和抉擇。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享