傅崐萁入獄後首現身!出庭紙袋遮手銬

爭訟20年的台鳳案衍生炒股案,高院更三審14日開庭,因合機炒股案遭判刑8月的傅崐萁萁遭法官從花蓮監獄借提,傅在法警押解下到法庭應訊,傅入獄後首度露面,對於記者問及妻子的選情,他沈默不回應。

本案導起因台鳳負責人黃宗宏在1998年間找當時的股市名人黃任中等人合作籌資,在利多消息公告前,以人頭大量買進股票後出脫賺取暴利,檢方調查黃的資金,追查出傅男等人炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票。

傅男遭起訴後,一審將他判刑6年,二審改判4年,更二審又改判刑3年,最高法院認為更二審從新認定犯罪事實,但卻沒有告知傅崐萁,且對他涉及華隆案部分漏而未判,由於有諸多判決理由不備情況,將傅的部分撤銷發回更審。

傅崐萁因擔任立委時炒作合機電線電纜公司股票,違反證券交易法,今年9月遭判刑8月定讞,縣長職務被解,9月25日入獄。高院14日審理凱聚案而提訊傅崐萁,這也是傅服刑後首度露面。傅雖剃髮,但不像其他受刑人一樣理短,法警押解時上銬,手上的資料袋恰巧遮住手銬。

中時 林偉信、陳君瑋

相關文章

分享