蘋果新機賣不好 改用這招強攻印度

蘋果iPhone新機銷售不振,遭多家外資下調目標價,力圖振作的蘋果,除了靠提高單價、串流音樂、數位影像和數據儲存這些軟體服務來賺錢之外,據外媒報導,蘋果還打算挖角Nokia高層Ashish Chowdhary,明年起擔任印度業務的負責人,全力搶攻印度市場這塊大餅。

印度擁有 4.5 億智慧手機用戶,是全球少數手機仍能快速成長的市場,但蘋果多年努力,都未能真正在此地打下基礎。

市場人士分析,蘋果走高價路線,對印度消費者來說,難以承受,這也是蘋果始終打不進去印度市場的主因,今年7月起,有3名印度高層離職,蘋果實施過降價策略,但幫助並不大。

據了解,蘋果在印度今年的銷量較前期下滑,也是4年來首次。

隨著蘋果新機銷售不如預期,蘋果打算重組印度團隊,根據外媒報導指出,蘋果挖角Nokia高層Ashish Chowdhary,預定明年起會成為印度業務的負責人。

外電報導稱,Chowdhary將於2019年1月開始加入蘋果的印度團隊。Chowdhary在德里出生,1994年被任命為Hughes Communications India的行銷和銷售主管,2000年擔任企業業務副總裁。 2003 年,他被任命為Nokia的印度負責人,直到今年底。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享