嘉義》候選人電視政見發表 派系問題再交鋒

嘉縣長選舉14日舉行候選人電視公辦政見發表會,無黨籍林國龍缺席外,民進黨翁章梁、國民黨吳育仁及無黨籍吳芳銘皆到場發表。翁章梁開頭就表示,4位候選人皆不是派系出身,但隨後發表的吳育仁則表示這是一個讓人不知所措的笑話,吳芳銘也說翁與派系脫不了關係。

翁章梁表示,這次4位候選人皆不是派系出身,顯示嘉義已慢慢揮別派系政治,嘉義現狀是過去台灣政治經濟發展下所造成,歷任縣長也都努力想扭轉態勢,所以有工業區、醫院及故宮南院等建設,未來嘉義縣要留住本地人才、吸引外地人才,因此提出6大新政希望「勇敢轉型、創新嘉義」。

吳育仁主打4招「農漁產品賣出去、觀光客走進來、年輕人留下來、嘉義賺大錢」強調,成立再多協會都沒用,重點是東西要賣得出去,嘉義有品質很好的農漁產品,他一定要幫農民開拓外銷市場,讓年輕人種得下去,拚經濟不要拚政治。吳育仁也提到,嘉義17年來在民進黨派系執政下老、苦、窮,這次不是國、民兩黨對決,是人民與民進黨的對決,人民決定不要再過這種日子。

吳芳銘發表時除提出政見外,更指出農會、公所成動員機器,故宮的國寶也成政治工具,但日前某候選人造勢晚會 8點左右很多人就離席,顯示民心已反,直指為何行動綠團隊在竹崎地區不輔選黨員反而輔選王焜玄?吳芳銘也質疑翁,過去他們一樣都是上班族,若非與派系有淵源,哪來那麼多錢辦造勢?吳最後呼籲大家,要覺醒,用自己的力量拚出好未來。

中時 張亦惠

相關文章

分享