花蓮》公辦政見發表會 徐榛蔚、劉曉玫、黃師鵬暢述政見

花蓮縣長選舉公辦政見發表會,14日上午登場,國民黨籍徐榛蔚、民進黨籍劉曉玫、無黨籍黃師鵬,分別暢述「八大政策」、「四不一沒有」等政見,候選人支持者都對擁護對象表現,感到滿意。

政見會採兩階段式發言,每人每輪12分鐘,國民黨籍徐榛蔚備妥看板,闡述八大政策。她承諾一旦當選,將延續夏戀嘉年華、鼓王爭霸戰等活動,並引進大型國際賽事,推廣部落深度旅遊,吸引外地銀髮族到花蓮樂活旅遊等。

徐榛蔚提出「三心二意」社福政策,要加固社會安全網絡、建立校園安全機制、健全醫療、公共托育、課後輔導、新生兒免費篩檢等,讓花蓮鄉親能安心、放心、開心地在花蓮愉快生活。

在交通部分,徐榛蔚提出建置環島快速路網、花蓮至吉安鐵路高架化,另,會規畫縣內綠能公車。同時,也要開發花蓮港,推動飛機直航作業,俾爭取更多觀光客到花蓮。

徐榛蔚細數立委任內各項作為,為花蓮爭取到的各項經費達560餘億元,呼籲最後9天,希望打一場高格調的優雅選戰。她也提出營造樂活有機慢城,輔導青年返鄉就業,成立北中南區青創基地,設置青創基金,提供返鄉和在地青年創業的第一桶金。

民進黨籍劉曉玫認為,面臨少子化,她會強化托育、原住民、新住民等照護措施;增加警消人員危險津貼;致力打造花蓮成為國際型旅遊城市,把觀光的餅做大,百工百業都可以受惠。

劉曉玫也提出「四不一沒有」的工程主張,不浪費納稅人錢、不占廠商便宜、不找藉口、不推責任、沒有恐懼,讓廠商願意到花蓮投資,年輕人留下來,花蓮才會充滿活力、創意與創新。

無黨籍黃師鵬提出人民覺醒、福利花蓮、安全精緻社會三大主題。同時,財政應重分配、打造福利縣,也提出廢除日出香榭大道工程,重新規畫成綠地及停車場,解決市區交通雜亂問題。

中時 范振和

相關文章

分享