台北》棄保姚文智? 柯文哲回應了!

台北市長柯文哲今早到深藍票倉文山區景美攤集場、木新市場拜票,結果又遇到民眾抗議重陽敬老金被取消,他受訪表示,每次選舉是台灣政治文化的進步,對於小野效應,會感到緊張嗎?柯說不會,媒體追問,樂不樂見民進黨候選人姚文智被棄保?他說,每天該做的事去做就好,結果是天去決定就好,對於到哪都有重陽進老金抗議,甚至有陰謀論?他回應,台灣還是一個民主自由多元開放的地方,沒有人抗議才是怪事,他覺得很正常。

妻陳佩琪臉書稱沒有人為一場選舉退出政壇,是否是跟姚文智喊話?柯說去問她就好,媒體再問,現在和丁手拉近,要如何說服市民投他?他的看法是?他當市長是他當市長,丁守中有辦法自己決定嗎?媒體詢問他對於重陽進老金的事,他解釋,三年前他有推出一個政策,當時被大家罵,但是他現在很有把握公投能過關,就是路邊停車收費,因為有路邊停車收費,他才有辦法推動鄰里交通改善計畫,

但是做鄰里交通改善計畫的理由是因為第一年車禍傷亡下降47%,到第三年下降60%,鄰里交通改善計畫是造成去年2017年過去50年來車禍死亡人數最少的一年。

他認為這是很大的理由,重陽進老金現在一定會有反彈,但等到四五年後,等到北市老人福利系統完整後,跟其他縣市比較之後,就會讓人有感覺優勢。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享