台北》深藍票倉拜票 柯P又遇抗議取消重陽敬老金

台北市長柯文哲今早到深藍票倉文山區景美攤集場、木新市場拜票,結果又遇到民眾抗議重陽敬老金被取消,也有婦人私下在拜票群眾旁抱怨「柯文哲又沒做什麼事,我們這次都不會投他」。對於頻遭抗議,柯受訪時說,台灣還是一個民主自由多元開放的地方,抗議也是很正常,出來完全沒人抗議才是怪事。

柯文哲上周四開始請假拚選舉,各場拜票或造勢行程中,包括中山區濱江市場、「行動競選總部趴趴GO」萬華龍山寺場、萬華區東三水市場都遇到有民眾抗議重陽敬老禮金被取消,今在文山區2市場也都被抗議。因為遭抗議次數頻繁,甚至傳出有柯陣營幕僚爆出是「陰謀論」,有其他對手陣營特別安排民眾到場抗議。

對此,柯文哲今表示,台灣還是一個民主自由多元開放的地方,抗議也是很正常,完全沒人抗議才是怪事。

至於重陽禮金這件事,柯文哲直言「多講也沒用」,他3年多前推一個政策也是大家都罵,但現在很有把握若公投會過關,那就是路邊停車收費,因為這樣才有辦法做鄰里交通改善計畫,做鄰里交通改善計畫後, 很明顯首年車禍下降47%,到第3年下降60%,這應該也是造成2017年台北市50年來車禍死亡人數最少的一年的很大理由。

柯文哲進一步指出,所以,重陽禮金現在跟他講沒用,大家一定很不爽,但等到4、5年後老福系統完整、相對其他縣市沒有,大家會覺得不錯,現在講不爽還是會被罵,那就算了。

市府顧問、柯核心蔡壁如今受訪時也說,龍山寺場造勢活動的確有2、30個長輩來問重陽敬老金的事,解釋完後,有一位跟她拍肩說歹勢,但還是個案處理,不要想陰謀論,也許他個人覺得那樣聚眾不好意思,所以不要做太多陰謀論聯想。

中時 張潼

相關文章

分享