三峽北大特區人口發展快速 桃子腳國中小擬增設國小班級

新北市長朱立倫今前往樹林區桃子腳國中小觀摩,同時宣布「三期校舍工程規劃」的啟用,會後媒體詢問2020年有何規劃,朱立倫說,現在全力拚市政,最重要的是就下週六的縣市長選舉,民眾要踴躍投票,希望國民黨能夠勝選。

朱立倫現場參觀桃子腳國中特色課程、校園空間建築,他說北大特區近年發展快速,包含三峽區龍學里、龍恩里、樹林區南園里、柑園里,從2001年的3萬4946人,如今已增加到4萬9301人,7年內人口成長率高達41.1%,市府也為桃子腳國中小新建校舍,以因應急速增長的人口。

教育局長龔雅雯表示,桃子腳國中小與北大特區的藝術人文氣息緊密結合,在歷任校長與全體教職員的努力下,規劃出極具特色的課程及創新教學模式,加上人口成長快速,目前國小部共招收48班,預估2023年將從65班增加至67班。

龔雅雯補充,桃子腳國中小目前沒有設立幼兒園,但鄰近各校的附屬幼兒園都已額滿,配合桃子腳國中小本次三期校舍工程規劃,將新設幼兒園,提供當地更完善、優質的教保服務。

中時 許哲瑗

相關文章

分享