考試組四軸飛行器 交大學霸竟買全新的交差

交通大學某理工科系大四必修實作課程,遭學生踢爆竟有一組「學霸」同學,竟上網砸錢買現成的交差,有人事後還質疑「有規定不能給別人做嗎?」囂張態度連助教都被惹毛,痛罵「是眼幹還是耳幹?」

有網友在《靠北交大》爆料指出,交大某理工科系大四必修實作課程,授課老師指定學生分成一組3人,以8000元預算自行組裝設計出1台四軸飛行器,作品作為期中檢驗的評核。

為了應付這項作業,學生們紛紛熬夜趕工,不料其中1組學生竟直接上網拍模型店購買全新的四軸飛行器,1台才賣3800元,賣家還拍教學影片指導使用方法,遭同學從網拍上的交易紀錄,抓包這組學霸的如意算盤。

1名自稱該系助教的網友還加碼爆料,並直接點名3名當事學生,痛批「你們直接買一台全新的四軸來期中檢驗」,有人問「規章有規定不能給別人做嗎?」助教指教授一開始就講很明確,不能買現成的東西,「你們這群成績好的人所謂的解決方法就是作弊啊?」

有學生抨擊「難道教授都不處理?」事發至今都沒下文,痛罵「美國或國外大學作弊或抄襲都是直接退學」,對處理上的消極態度感到灰心。

授課老師對此表示,作弊事件被舉發後,當事學生皆已坦承犯錯,考量學生們都是初犯,因此決定給予改過的機會,該作業成績還沒評核,但鑒於這項錯誤,將反映在期末成績上。

中時 徐養齡

相關文章

分享