男腰掛尿袋迷失5公里 與妹重逢當街相擁而泣

桃園市大園區一名50歲的游姓男子,13日上午出門修理腳踏車卻在途中不慎迷路,走到了離家約5公里遠的後厝國小附近,大園分局竹圍派出所員警昨晚巡邏經過,發現游男腰上掛著尿袋呆站在路旁,立即上前關心並用人臉辨識系統查出他的身分,讓游男得以順利返家。

大園分局竹圍派出所副所長陳健綜、警員蔡欣樺、盧胤學,昨日21時許巡邏經過國際路二段與中華路口,發現一名男子牽著腳踏車,腰上還掛著尿袋,手足無措的站在電線桿旁,員警見狀上前關心,但男子對於年籍資料均無法回答,只說是與「阿妹仔」同住,員警遂利用人臉辨識系統查詢男子身分,發現游男是通報協尋的失蹤人口,便先將他帶返所休息,並聯絡家人前來帶回。

游男妹妹隨即趕至派出所,2人見面後情緒激動、相擁而泣,游男還不斷說著:「阿妹仔來了」。游男妹妹向警方表示,哥哥有中度智能障礙,身體狀況也不好,2人自小相依為命,感情非常深厚。

游男妹妹說,13日上午哥哥牽著腳踏車說要去補輪胎,但過了中午都沒回來,她心急如焚地至大園派出所報案,也請朋友四處尋找卻都遍尋不著,沒想到哥哥竟牽著後輪沒氣的腳踏車走了5公里,所幸被巡邏員警發現,否則若是哥哥出了意外,真不知道該怎麼辦才好,很感謝警方的熱心協助。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享