內線害中華電信虧百億?工會告發中華精測

中華電信轉投資的孫公司中華精測(6510)公司10月間處分1500張股票,發生交易前大量空單,造成中華電信帳面損失達百億元,中華電信工會14日前往臺北地檢署提出告發,請求檢調徹查中華精測到底是誰在放空,以及中華精測董事會成員涉嫌背信。

中華精測於今年3月間由董事會決議處分1500張公司股票,但是在公司決議前就有人特別借券放空賣出中華精測股票數百張,造成中華精測股價下跌到400多元,中華電信帳面損失達百億元,內線交易傳聞甚囂塵上。

為此,中華精測大股東中華投資公司董事長,前金管會主委李瑞倉特別澄清表示,歡迎檢調單位詳予調查。

中華電信工會則告發表示,對於中華精測處分股票前就洞燭機先獲利數十億元的放空行為,以及中華電信100%轉投資的中華投資,竟無視母公司中華電信公司高層要求洽特定人進行盤後交易,以免擾亂股票的建議,在集中市場交易,導致股價下跌,造成中華電信帳面嚴重損失,涉嫌違反證券交易法竹內線交易罪及刑法背信罪。

中時 張孝義

相關文章

分享