雲林》公辦政見會沒觀眾 陳亮良緊張:不知要對空氣說什麼

雲林縣地方選舉公辦政見會第一天,大多數發表會場都空蕩蕩,斗六市公所上午第一場縣議員政見發表,安排8人只來一個候選人陳亮良,觀眾席沒有人,第一次參選的陳亮良嚇一跳,「不知要對空氣說什麼」,回神之後仍侃侃而談。該場估計要2小時的政見發表,20分鐘就結束。

現職雲林縣府行政處出納科長的陳亮良首次參政,參選雲林縣第一選區縣議員,該區共17名候選人應選10席。

陳亮良13日起請假,14日早上8點50分信心滿滿出席在斗六市公所舉辦的政見發表會,不料只有他一個候選人出席,現場擺滿近百張椅子,全部都沒人,僅選務人員席上有5人。

13日上午場第一選區縣議員政見發表會安排8人,每人15分鐘,預估2小時完成。唯一到場的陳亮良剛好抽中最後一個發言,主持人一一唱名前七個都棄權,才輪到陳亮良發表,聽眾席僅他帶的2個助理。

陳亮良表示,看到完全沒觀眾一開始很緊張,不知道「是要說什麼」,但是回神後順利講完15分鐘,還講到超時被消音。

陳亮良提出老人敬老金每年2000元、農產需加強行銷、軍公教警消是社會「穩定力量」福利不能少、高鐵雲林站班次應增加、醫療保健要提升等政見。

14日上午在西螺鎮鎮公所舞台車進行的公辦政見發表會,有李明哲、鍾政翰、詹捷凱、王鐵道四名候選人出席,詹捷凱未發表就離開,其餘三人都講完15分鐘,下面聽眾都是自己的助理,包括李明哲3人、鍾政翰6人、王鐵道1人。

中時 周麗蘭

相關文章

分享