永豐金控角富邦資安守護神 找李相臣顧資安

強化資安,永豐金控重金挖角富邦資安守護神李相臣。永豐金控今日舉辦法說會,金控總經理朱士廷宣布延攬警界轉戰金融業的台灣資安專家李相臣,未來他將擔任永豐金控資安委員會召集人。朱士廷表示,希望藉由李相臣對於網路犯罪及資安的專業,及對於新興科技研究發展熟悉,

李相臣是刑事警察局偵九隊前隊長,在2014年時被富邦金延攬,協助處理金融業的資安問題,2016年一銀爆發ATM遭駭盜後,還被前富邦金董事長蔡明忠稱為「守護神」可讓員工和客戶都能很放心。

朱士廷表示,李相臣是國內知名的資安專家,也是台灣最早開始談網路犯罪的高階警官之一,2012年從警政署資訊室主任轉戰金融業,從抓電腦犯罪的專家,變成新金融科技Fintech的推手,對於資訊開發、資安監控、新興科技研究發展有深刻的研究,他強調,資安是未來重要主題,尤其在金融科技時代,未來將藉重李相臣的專長。

工商 魏喬怡

相關文章

分享