詹江村告王浩宇和網友 稱有錄音檔就退選捐3000萬

桃園市議員候選人詹江村14日上午到桃園地檢署按鈴,控告市議員候選人王浩宇、綠黨市議員候選人和分享連結的網友意圖使人不當選和加重毀謗2項罪名,詹江村表示王浩宇買廣告對他做出不實指控,若能提出錄音檔佐證,他就立刻辭掉市議員、退選,並捐出3000萬和他唯一的一台車做公益捐。

王浩宇臉書日前爆料國民黨籍市議員舒翠玲不滿座位安排,拍桌飆罵平鎮區公所職員,同黨議員詹江村當時聲援舒翠玲,表示是區公所連變更議程不告訴議員,用這樣方式霸凌舒,王浩宇隨後臉書爆料詹江村致電問個資,要清算爆料的離職員工。

詹江村表示,綠黨候選人買廣告對他做出不實指控,並且宣稱握有他打電話到平鎮區公所要公務人員個人資料的錄音檔,他承諾,只要王浩宇有辦法在明天前拿出錄音檔,證明他有去到平鎮區公所要資料,「我就退出選舉、退出政壇,並且捐出3000萬做公益捐」,並將他唯一的財產-他的車,一併捐出。

詹江村表示,由於當時王浩宇卻在網路上說,這件事會被爆出來,是因為當事人剛離職,他因為沒聽說民政局有人事異動,才問府會聯絡人吳樺光王浩宇怎麼會製造這個謠言,但我並沒有要個人資料,「這違反個資法」。

詹江村強調,如果他有欺壓任何一個基層公務人員,「那我該死,你讓我一次死掉」,但他沒有欺壓過任何一個基層公務人員,他在5月份開始也有持續講過,市政府有一個「滅舒計畫」跟一個「滅詹計畫」,所以數月前的區公所影片才會在選前流出來。

詹江村表示,4年前王浩宇還沒選議員之前就曾抹黑他,說他是全台灣最大的地下繁殖場,還宣稱掌握錄音檔跟錄影檔,他當時懸賞1000萬要王浩宇拿出影片,結果王浩宇在最後一刻刪掉所有的文章,還帶了一個小編跟他道歉,「但這次他是自己直播,所以沒辦法有其他人頭。」

詹江村也拿出一大疊資料強調,王浩宇在直播上說他要在選前公布錄音檔讓他不能當選,「這個就是最明顯的意圖使人不當選」,連同有買廣告的綠黨市議員候選人、分享的網友他都要一併提告意圖使人不當選和加重毀謗2項罪名,藉此終結流言。

中時 葉臻

相關文章

分享