人撞車?男橫衝馬路 被85歲阿公撞飛命危掀熱議

彰化縣鹿港鎮中正路10點發生40歲李姓男子橫跑過馬路,被85歲楊姓阿公開車經過彈飛、人倒地、轎車卻逃逸的驚悚畫面,掀起熱議,李姓男子送醫搶救,有生命危險,楊姓駕駛隨後被民眾給攔下,已經被帶回交通隊偵訊。

這起突然又驚悚車禍發生在鹿港中山路,當時車流不歇,李男東西張望一下後後,快跑橫過馬路了,說時遲那時快,駛過一輛轎車,人瞬間被彈飛,跌落車頂,再滾落道路,轎車擋風玻璃破碎一地,轎車仍不管不顧,繼續向前開。

畫面曝光,網友熱議,有批評根本是人撞車啊!開車的人也真衰,但網友也說跑了就輸了,會跑只有喝酒、無照和被通緝,「是酒鬼遇上瘋子嗎?」 行人不應該任意穿越馬路,但汽車駕駛肇逃就是不對啊」,也有網友揭發駕駛是近90歲,引發高齡駕車討論。

幸好車禍現場後面剛好是消防隊的勤務車,第一時間報案請求支援,李姓男子送往彰基鹿港分院,李男右大腿骨折變形,左手撕裂傷,頭部、胸部重挫、臉部撕裂,有生命危險已轉到彰基進行搶救。而楊姓駕駛隨後以被民眾攔截,被帶回交通隊偵訊。

鹿港警分局交通分隊長張力仁表示,楊姓駕照,有駕照,酒測值零,供稱要去修車,所以上路測試一下車況,根本沒想到突然有人衝出,突然撞上去後,嚇到完全不知所措,非常驚惶,腦中一片空白,才會繼續開車。

鹿港警分局偵訊後,下午將依公共危險罪,移送彰化地檢署,根據刑法,肇事逃逸,將判處1年以上7年以下有期徒刑。

中時 吳敏菁

相關文章

分享