熟女車手好熟練 1個月提領162萬

台北市警松山分局13日破獲一起詐欺車手案件,中崙派出所員警經連月來調閱監視器,鎖定住在南京東路的43歲吳姓女子,13日拘提到案。警方調查,吳女在1個月左右,替詐騙集團提領162萬餘元,她雖辯稱係羈押中的男友指使,領的也非詐欺贓款,但警方仍依詐欺罪移送,擴大偵辦中。

有詐欺、妨害風化前科的吳姓女子在松山區共提領16筆、5名被害人的詐欺款項,提領金額高達新台幣162萬5000元。吳嫌辯稱,其48歲劉姓男友從事外匯車商工作,現因詐欺案被羈押於台北看守所,她係幫忙男友提領顧客的「購車頭期款,才會持男友交付的提款卡前往提款,否認係詐欺贓款。

但警方根據監視畫面查出,吳嫌提領過程不斷變裝且全程戴口罩及墨鏡,企圖躲避查緝,顯係脫罪之詞,14日先將吳女依詐欺罪送辦,再溯源追查其上手、共犯,並將借訊其男友釐清案情。

北市警方強調,秉持「車手提款,警察一定抓」的信念,對詐欺車手,一律嚴辦到底,絕不寬貸。

中時 胡欣男

相關文章

分享