趕搭選舉熱 吳蕚洋「蜂蜜檸檬+改編神曲」新北消防宣導讓人噴飯

無黨籍台北市長候選人吳蕚洋日前在辯論會上推廣的蜂蜜檸檬和吟唱歌曲發酵爆紅,新北市政府消防局臉書粉絲專頁「新北消防發爾麵」,有感於最近東北季風盛行,為有效宣導民眾至海邊釣魚要穿著救生衣來保障磯釣安全,特別由消防宣導科股長陳顥丰扮「禿子」、臉書粉專小編等人籌編共同拍攝宣導影片,借用吳蕚洋的哏、手長汗斑疹、蜂蜜檸檬及改編成釣魚不罷休歌詞等,用另類喜感的方式吸引民眾宣導釣魚穿救生衣的重要性,網友哈哈大笑,也達宣傳效果。

本支宣導影片重建模擬辯論會場,以「第87屆消防宣導大使選拔」辦論會模式,由參選人「麥勾號」發表利用汗斑疹、蜂蜜檸檬加海鮮、清唱改編之歌曲等,吸引許多粉專網友觀看後,留言討論及分享,有效利用時事,加深宣導釣魚穿救生衣觀念印象。

另外,本支影片中的手語老師由小編扮演,生動活潑也吸引許多網友好評。有網友歪樓留言「我以為手語老師是蘋果動新聞的動畫……後來才發現是真人」,還有人「跪求手語老師的LINE」!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享