新竹》首場政見發表 楊文科:老中青幼都照顧

新竹縣首場政見發表會14日上午在竹北市民活動中心舉辦,4名縣長候選人親自出席,抽籤抽出1號楊文科、2號葉芳棟、3號鄭朝方、4號葉芳棟,巧合的與候選人號次相同。楊文科說,他是素人參選,就遇到高格調選舉,也希望能再為新竹創下一個30年榮景。

楊文科表示,今年是他初次參選,但對手們彼此都不打口水戰,沒有抹黑、汙衊,他很幸運參加此場高格調選舉。不過楊文科也說,很多事情時空環境改變,也都會改變,「大環境不好,讓人民多繳一塊錢,就是不對的」,婉轉回應近日使他爭議纏身的地價稅議題。

楊文科也提到,遇到許多年輕人問他,為什麼要出來參選?他發現,中央政府許多措施失去民心,光是兩岸關係部分,使得觀光、旅宿、店家大受影響,而他參選,就是期望要為新竹打造下一個30年榮景。楊文科也強調他的科技背景,包含參與竹科、南科、中科發展等,對於科技業十分熟悉,手上握有「鑰匙」,能引進科技資源等。

楊文科提出「老中青幼通通照顧」、「拚經濟、重文教、享福利」等口號,也說新竹地區所得中位數高、年度消費破百萬,也仰賴過去幾任縣長的經營與發展,他也說,「經濟好,一切都好。」

楊文科在政見發表會中也提出各項交通建設,包含興建台大附中等,可以減少父母接送孩子的交通壅塞、以及學校不足等問題,未來也計畫成立青年事務局等。他說,「從光明六路順著走,就是勝利、就是成功。」

中時 莊旻靜

相關文章

分享