台北》護柯P遭指甲劃傷濺血 張凱鈞譴責暴力

台北市長柯文哲14日早上前往木新市場掃街拜票,大安、文山區議員候選人張凱鈞指出,獨派人士埋伏在市場,見柯文哲出現後,立刻衝過來要把柯推倒,他立刻挺身阻擋,結果左手被對方指甲劃傷濺血。

張凱鈞表示,這就是標準的抗議變暴力,獨派非常不理性,好險他是少校退伍,在軍中也學過基本徒手護衛術,將會驗傷保留一切法律追訴權。

他指出,該獨派份子是凱達格蘭學校國家領導及發展策略班第九期的學員,日前就在公車上演要求柯文哲對公投表態,今日又埋伏要傷害柯文哲,更加坐實獨派對柯文哲的仇恨,已轉化成實質行動,這種恐怖主義的氛圍,全體國人都應要譴責,人民雖然擁有表達意見的自由,但不該透過暴力且仇恨的做法來散播個人政治主張。

張凱鈞強調,當柯文哲表達務實兩岸政策,就有一群人開始說柯文哲是中共同路人,但卻又拿不出任何的實證證明,政治和選舉都是為人民謀求福祉,而不是利用如此手段來激化社會間的對立。

中時 張立勳

相關文章

分享