新竹》竹縣首場公辦政見會 徐欣瑩大談「小台北」

新竹縣首場公辦政見說明會14日上午在竹北市民眾活動中心舉辦,4名縣長候選人率先上台發表政見,湊巧的是,4人抽的號碼正好與號次相符,由1號楊文科率先上台,接著2號葉芳棟、3號鄭朝方以及4號徐欣瑩。最後上台的徐欣瑩大談竹北要變成「小台北」,房價比台北低、生活環境比台北更好。

徐欣瑩一上台就談論新竹縣的交通問題,認為尤其竹縣居民到竹科上班,飽受塞車之苦,她提議五楊高架橋要往南延伸,經國橋連接竹東中興路、竹市到園區一條線,打通地區性塞車節點,做好3橫3縱交通建設。

此外,徐欣瑩還暗批鄭朝方的輕軌政策,不要步上高捷後塵,她認為應要先培養民眾搭乘大眾運輸習慣,所以她將率先發展公車網路系統,還要吸引人潮進駐,讓人潮帶來錢潮。

針對竹北地區發展,徐欣瑩提出「小台北」理論,她認為竹北就像個小台北,有優質時尚的環境,但卻沒有百貨公司電影院,她希望竹北要有更多的運動場所、親子樂活公園,還要推動成立台大附中。讓竹北沒有高房價,生活環境比台北更好,所以她還要引進YouBike。

最後徐欣瑩提及近來充滿爭議的地價稅問題,她堅決反對「抽民稅厚財團」,她並不反對漲地價稅,但她反對地價稅暴漲。最後她也提到上任後,絕不發放電玩等等八大行業執照。

中時 邱立雅

相關文章

分享