南屯里跳蚤市場 民眾熱烈響應愛心捐創世基金會

中市南屯里長林秋潭,日前發動「南屯里社區跳蚤市場愛心義賣活動」,號召里民捐贈家中多餘物資提供義賣,吸引許多民眾挑選,愛心義賣所得5萬7千多元捐贈給創世基金會,活動人潮熱鬧滾滾。

林秋潭表示,經濟不景氣,民眾公益捐獻也縮水,知道創世照顧植物人經費來得困難,二個月前就開始籌備這個活動,不少里民將家裡用不到的書籍、玩具、衣物、家庭電器、日常用品、腳踏車等物品捐出來,志工也發了不少時間整理捐贈的物資,不少民眾也捐出幾乎全新的物品,例如就有民眾捐出幾乎全新的液晶電視,義賣一開始就被搶購走了。

活動現場在南屯國小圍牆旁人行道、南屯市場對面,一開始就吸引了大批民眾前來尋寶,除了愛心義賣外,也有中市稅務局文心分局及環保局的宣導攤位,TOP & ONE第一流行髮藝愛心義剪,中華易經研習推廣協會免費易經、卜卦等,南湖社區大學提供無痛刮痧、蝴蝶生態解說等,終場結算收入共5萬7千7百6拾元,當場全部捐助創世基金會台中分會,由創世基金會台中分會代表盧泰佑代表接受。

除了類式的義賣活動,林秋潭每天服務里民、地方建設行程滿滿,里民教育服務方面,書法班、歌唱班與繪畫班等常態性開設,老街巡禮、親子健行及老人樂齡班也不定時舉行,而燈亮路平水溝通等建設更是基本,林秋潭指出很榮幸爭取多年的南屯運動中心也在今年完工,希望里民多加利用,讓里內運動風氣興盛,運動健康又快樂。

中時 黃國峰

相關文章

分享