美中貿易戰關鍵期 川普高層經濟顧問內鬨

川普政府內的保護主義派和自由貿易派再起衝突,主張自由貿易的經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)批評保護派大將納瓦洛(Peter Navarro)

據《商業內幕》(Business Insider)網報導,就在美國總統川普與中國大陸國家主席習近平月底即將在阿根廷20國集團(G20)峰會期間會面,還有川普打算對進口汽車與卡車加徵關稅之際,美國政府至今仍沒有具體的統一戰略,以結束這場貿易戰,或促使北京讓步。

川普與習近平兩星期內即將會面,設法達成協議,以降低價值約3600億美元(11兆台幣)貨品的關稅。然而,川普政府的兩名高級貿易顧問卻似乎有截然不同的看法。

柯德洛周二接受CNBC專訪時,痛批主張極端保護主義的貿易顧問納瓦洛,表示對他抨擊華爾街介入美中貿易談判的說法不以為然。

納瓦洛說,就算有協議,也要按照川普總統的條件,而不是華爾街的條件。他表示,要是華爾街介入,並繼續涉入這些談判,這些人在美中之間穿梭斡旋,意味未來華府與北京達成的協議,都會有「銅臭味」。

柯德洛針對納瓦洛的觀點反駁道,雖然他倆相識已20年,但納瓦洛既不是川普,也不是美國政府的代言人。此外,他直指納瓦洛的說法大錯特錯,也未獲得任何人授權。柯德洛甚至表示,他大大幫了川普總統倒忙。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享