新竹》市長公辦政見發表 5選將聚焦建設

新竹市長大選第一場公辦政見發表會14日登場,除了無黨籍謝文進沒出席,其餘5名候選人都到場,表達市政理念及願景,話題主要聚焦在交通及核心建設,也希望透過觀光,刺激旅遊商機,20日將舉辦第2場政見發表會。

首先登場的無黨籍黃源甫主張打造世博館兒童科學創客城,台肥、油庫智慧物流青年創業城等,另要打造南寮迪士尼、香山迪士尼海洋城。此外,更要開放新竹機場直飛大陸,讓陸客直接落地到新竹,藉此帶動觀光、刺激經濟。

第2個登場的無黨籍候選人李驥羣強調「揭弊」,要全面揭發官商明暗結合和權錢共謀,杜絕「撈」公帑。

國民黨許明財第3個上台,主打「一帶二心三連結」的建設主軸,承諾老人年金不減發,還加發端午、中秋和春節的歡慶金,安老金不排富。懷孕領到健康手冊的媽媽,享有3萬元營養金。

許明財也提到日前高雄市長候選人韓國瑜閃電造訪時,曾提起北漂青年問題,交通問題造成返家不便,他主張要在高速公路旁設國道客運轉運站,解決北漂青年的回家路,若再不解決,以後恐讓青年「海漂(到海外工作)」。

尋求連任的民進黨林智堅準備多樣看板,帶市民回顧幸福政績,指他4年來他不眠不休拚市政,用生命當市長,深信政績是選擇市長唯一的標準,新竹市這4年前後差異,市民有目共睹,尤其向中央爭取經費建設新竹市,讓建設大爆發。

「選對人、會做事,4年就能改變1座城市!」林智堅細數任內路平專案、火車站百年風華再現、新竹公園與動物園、新竹漁人碼頭等建設,未來還大車站計畫、大新竹輕軌、微笑水岸等,讓新竹市建設持續、改變延續。

壓軸登場的無黨籍候選人郭榮睿說,想讓市民了解新竹市必須重新開發與整頓,否則將沒未來,他主張鐵路地下化、南寮至平潭直通等5大建設。

中時 徐養齡

相關文章

分享