招商成績誰的功勞? 藍綠針鋒相對

民進黨台中市長候選人林佳龍多次表示「他上任近4年來招商成績達9千億」,引來前行政院長張善政不滿,在臉書PO文暗指林「張冠李戴」、呼籲候選人別膨風;林佳龍也透過臉書回應、要張「不要抹煞市府努力」;國民黨候選人盧秀燕陣營則抨擊,林被戳破打臉卻還硬拗。

「請候選人說實話,不要膨風搶功!」張善政在臉書發文指出,台積電新廠位於中部科學園區,主管單位為科技部、中科管理局,他擔任科技部長時協助台積電協調土地取得,後續接任者也接手幫忙,這過程市府都沒參與。

張善政並說,選舉到了,太多混淆視聽的事,但若有搶奪科技部成績的,他要為歷任部長與科技部同仁說畫,也提醒候選人「不要張冠李戴,欺騙選民」。

對於張善政的抨擊,林佳龍也在臉書表示,張擔任科技部長是4年前的事,當時他還未就任市長,可理解當時的市府不夠積極,但他主政後就沒有這樣的事,「在台中的事情,就是市府的事情」,市府願提供協助、也應承擔責任。

林佳龍說,日前台積電總裁魏哲家受邀出席「台中崛起與國家均衡發展」研討會,致詞時還曾感謝台中市政府的協助,中央與地方是一體的,不是切割、也不是相互推諉。

盧秀燕競選總部發言人吳皇昇表示,張善政仗義執言、釐清事實真相,林佳龍總是說他招商成績成功達多少億,被打臉指根本不是他的功勞,卻還在硬拗、沾沾自喜說經濟好,不知人民生活的疾苦。

中時 林欣儀、盧金足

相關文章

分享