台北》闖藍營票倉談施政理念 柯P不忘酸新北市前官員貪汙

台北市長柯文哲今白天都安排在藍營票倉文山區拜票、演講,剛剛他出席「獅子會後援會成立大會」發表演講,暢談自己4年施政成果、施政理念,強調自己很認真也不貪汙,是他很驕傲的地方,「新北市連副市長都貪汙要被抓去關了」,暗酸新北前副市長許志堅涉嫌收賄,二審被判刑10年。

柯文哲自上周四請假以來,無論辯論會、政見發表會,或是在各造勢場合的演講,都提到自己任內鄰里交通改善計畫、仰德大道車禍事故減少、到宅醫療服務、還債530億、招商可連3年全台灣第一名、北門重現等政績,並強調自己的執政理念,就是對的事情做、不對的不要做、認真做,政治要落實在生活中的每一天。

柯文哲接著酸藍綠兩黨說,他還債530億,藍綠都說他做帳,如果做帳可以還債,那國民黨、民進黨趕快認真做帳啊,「甲咖賣(台語,意指想得美)!」他還說,這4年如果有什麼驕傲的地方,大家有聽過北市府有傳出過弊案嗎,哪個BOT案有被政論節目討論過嗎,有聽過局處首長因為貪汙下台嗎,「新北市連副市長都貪汙要被抓去關了!」

柯文哲說,就是因為每天早上7點半準時開晨會,官員晚上無法應酬,「好膽去喝酒啊!每晚喝酒到2、3點要坐市長前面,我看你身體多好,第一天可以,第二天第三天就凍未條!」加上追加預算、預算執行率差的局處要進來報告,現在都有改善;而且,只要市長不貪汙,副市長就不會貪汙,局處長、科長也就都不會拿錢。

柯文哲最後強調,今天演講他也不想講什麼偉大政治理念,就是不貪汙、刻苦耐勞,讓政治落實在每一天的生活中。

主辦單位、尪公獅子會長張幸松會前也幫柯文哲助陣,向在場近百位年齡較長的聽眾喊話,多支持柯市長,現在選情真的有危機,雖然很多人在罵取消重陽敬老金,但其實市府做很多真正照顧長輩的事,例如肺炎疫苗注射、老人共餐、石頭湯計畫和成立日照中心等;肩負輔選任務的民政局長藍世聰,今下午也特別請假陪柯到場。

中時 張潼

相關文章

分享