研究教學成績斐然 余建政獲選傑出發明家名人堂

在電腦輔助電路設計、低功率數位系統設計及數位積體電路設計等有專長的修平科濟大學電子工程系副教授余建政,長期投入教學,且不忘持續研發,4年來指導學生研究、取得發明專利41件與新型專利52件,更獲國內外發明展獎項達24面,成績斐然。

余建政的努力被看見,在台灣國際發明得獎學會評選2018 IIP『International Inventor Prize國際傑出發明家獎』中的「2018國際傑出發明家名人堂」,余建政就獲選進入名人堂,全台僅3人入選,堪稱國際傑出發明家最高榮譽。

除余建政表現獲肯定,修平科大電子工程系教授高銘政研究的作品「鈣鈦礦太陽能電池技術於數位手工具之應用」,參加「2018年第九屆IIIC國際創新發明競賽」奪下金牌,其可解決數位手工具頻繁更換電池的問題。

此外,該校電子工程系教授陳宏仁、研究生羅文彥一同研發的「多鐵複合電阻式非揮發性記憶體元件」作品,為一種電阻式記憶體層狀結構,將大幅度增進電阻式記憶體的效能,獲得「2018年第九屆IIIC國際創新發明競賽」銀牌獎。

中時 林欣儀

相關文章

分享