機車大盜!警尾隨偷車賊 起出9部贓車

桃園市32歲梁姓男子13日晚間騎乘失竊機車遭警方發現,員警不動聲色尾隨,跟到梁男家中,竟發現梁男住處竟還有8部偷來的機車。警方調查,梁男這1個多月來在中壢、平鎮涉及多起機車竊盜,將他逮捕外,也釐清還有無涉其他案件。

1個多月來中壢、平鎮陸續發生多起機車竊盜案件,警方調查後,發現梁姓男子涉嫌重大。13日晚間警方在環南路上簽巡候選人競選總部時,發現1名騎車經過的男子相當眼熟,似乎就是梁姓男子,一查車牌,發現也是騎乘失竊車輛,因此員警不動聲色,悄悄尾隨在後,並通知線上警網前來協助。

警方跟到梁男位於中壢區吉林路的住處,將梁男攔下逮捕。另外發現梁男住處前方停的8部機車全都是失竊車輛。梁男見無法瞞過員警,只好坦承都是偷來的。梁男供稱,因為缺錢花用,才會拆零件變賣換取生活費,但還沒拆卸就被警察抓到,對於員警突然出現,也嚇一跳。警方訊後依竊盜罪嫌送辦,並釐清梁男有無涉及其他案件。

中時 賴佑維

相關文章

分享