扛出「正向力量」 侯友宜催青年票

年底九合一選舉進入倒數10天,新北市長選情進入最後肉搏戰,新北市長候選人侯友宜今天持續深入地方,積極固樁拜票,為鞏固新北青年票倉,侯友宜還公布青年催票廣告,希望年輕族群和他「站在一塊、逗陣拚」。

據內政部統計,新北市20歲以上、49歲以下的青壯年人口高達182萬人,為喚醒青年投票意願,他希望「年輕的朋友們 11月24日為自己投票」,他會把政黨放下,用不分顏色、只講是非對錯的「正向力量」面對一切,未來也將致力做好青年關切的托育、托老、社會住宅、還有就業跟創業。

侯友宜在影片中,一開頭就說自己經常講「國家、正義、榮譽」,也許年輕人感受不深,接著他以懇切的語氣和堅定的手勢表示,他參選不是去討好誰,而是希望開創不分藍綠的政治環境。「政黨先放一邊,年輕的朋友,我們一起走,只講是非對錯,我們才是一個正向力量。」結尾侯友宜還伸出邀請的手,「年輕的朋友,你願意嗎?」

侯友宜也強調,他在新北市副市長任內,碰到了很多棘手的問題,包括拆違建、抓空污、抓瀝青廠、取締色情賭博電玩,會得罪人的事他都勇敢地去做。至於未來,侯友宜強調要把青年的朋友最關心的,托育托老社會住宅還有就業跟創業做好,和青年朋友並肩走在一塊,好好為新北市打下一個「安居樂業」的環境。

不只打廣告感動青年選民,侯友宜也積極勤走地方,努力拜票,他說,希望能以市場擊敗「東西南北廠」的抹黑,他明天也會和高雄市長候選人韓國瑜、台中市長候選人盧秀燕在台中一起會合努力。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享