台南》後壁新增觀光工廠 黃偉哲盼打造觀光熱區

民進黨台南市長候選人黃偉哲14日出席後壁區「台南雅聞宿根玫瑰療癒森林」觀光工廠啟動發布記者會時表示,後壁區一帶擁有許多觀光資源,期盼以後能有更多串聯,打造成為吸引遊客的觀光熱區。

雅聞集團斥資新台幣10億元在後壁區設立該集團的第5座觀光工廠「台南雅聞宿根玫瑰療癒森林」,占地1萬2000坪,以療癒為主軸,栽植英式及法式玫瑰花園,希望帶動後壁區的觀光發展。台南市代理市長李孟諺、議長賴美惠、議員候選人李宗翰及黃偉哲等人,14日均應邀出席。

黃偉哲指出,後壁區還有土溝農村美術館、菁寮老街與蘭花生技園區,搭配鄰近的白河區關子嶺一帶,擁有豐富的觀光資源,如今再加上「玫瑰療癒森林」觀光工廠,未來將有很好的發展。

黃偉哲強調,觀光是未來市府的重點發展項目,他一定會全力促成。如果有機會能入主市府,將打造台南各區域的觀光特色,帶動經濟發展。

黃偉哲還認為,觀光工廠有一個好聽的名稱很重要,可以吸引觀光客,「玫瑰療癒森林」的名稱不僅很有魅力,以花的元素作為主要切入點也很有賣點,像後壁已有蘭花生技園區,就可以搭配行銷;最近花博開幕也能搭上這股熱潮,用花行銷台南,還有療癒的概念,應該很具吸引力。

中時 洪榮志

相關文章

分享