替侯友宜打抱不平 葉毓蘭:氣到要吞巧克力球

年底選戰倒數十天,台北市政府卻因大群館案遭監察院糾正,當記者詢問此事時,國民黨新北市長候選人侯友宜候友宜回應稱:「我有這麼偉大嗎?偉大到這些東廠、西廠、南北廠全部蜂湧而至。」不料這番談話卻讓葉毓蘭為他打抱不平,她表示候友宜再這「打不還手、罵不還口」,「我都要生氣了,氣到想要吞巧克力球….」。

前警察大學教授葉毓蘭在臉書上貼文表示,「聽說侯友宜今天面對記者詢問監察院糾正台北市政府一事時,反問『侯友宜有這麼偉大嗎?偉大到這些院都變成東廠、西廠、南廠和北廠,全部蜂擁而至』」,讓她為候友宜打抱不平。

她說,「侯友宜再繼續這麼打不還手、罵不還口,我都要生氣了,氣到想要吞巧克力球…」。

葉毓蘭在臉書上說,前天新聞爆出監察院糾正台北市政府,就文化大學大群館案「台北市政府於相同事實、相同法令下,分別於101年及107年為不同處分,傷害政府公信力、致生人民困擾,而為糾正」,我還很天真的以為原來人間還有公理,過去與我數度在人權委員會共事的高涌誠律師,還是有良知的,正準備給他大大的拍拍手,沒想到昨天的自由時報就用大篇幅,報導糾正文中其他媒體沒有批露的內容,還用最具殺傷力的影射文字來加強效果。

葉毓蘭強調,高涌誠監委會急吼吼在選前不到兩周公布調查結果,司馬昭之心,路人皆知,準備請令繼續張公公意外落馬的未竟事業,只不過昨天的澄清記者會說明:

1.大群館有無違反規定,調查報告沒有認定。

2.有無關說,調查報告沒有確認有證據。

3.有無欠稅,財政部請準備…

葉毓蘭在臉書上說,「在一切細節都沒有認定、都缺乏證據、財政部也還沒有準備之下,高公公,喔,對不起,是高委員很快的結案交業績,再由自由時報以毫無證據的標題殺人,意圖使人不當選,這樣還不違法? 看報的檢察官們怎麼不剪報分案辦理了呢?」

這篇貼文最後呼籲:「11月24日,滅東廠,挺正氣,救台灣!」

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享