雲林》張麗善團隊抨李進勇以債養債 李進勇車隊掃街

雲林縣長候選人張麗善競選團隊針對李進勇宣稱為雲林償還15億元、負債降低10%,14日舉行記者會抨擊李進勇欺騙雲林縣民,李進勇宣稱「開源節流、健全財政」幫雲林還債,實際上是「以債養債」。李進勇則前往北港鎮掃街固票,提出北港燈會願景。

張麗善競選總部發言人周柏吟14日在虎尾鎮舉行記者會,表示李進勇最近一直宣傳自己做到「開源節流、健全財政」,縣財政處也說雲林財政逐漸好轉,從「加護病房」轉至「普通病房」,但是這些說法都經不起檢驗的。

周柏吟強調李進勇現在是效仿陳菊在高雄以債養債的方式,但高雄每年有數百億的中央統籌分配款,如果李進勇仿效陳菊,只會讓雲林的財政陷入萬劫不復深淵。

雲林縣議員李建志說,他參考監察院審計部《106年度雲林縣總決算審核報告》發現,李進勇其實借短債還長債,用以債養債的方式製造雲林縣債務減少的假象。

尋求連任的雲林縣長李進勇則前往北港鎮掃街拜票,強調雲林與北港要進步,政策一定要延續,並提醒支持者最近對手不斷造謠抹黑,大家要更加團結不能受騙,每一票都不可少。

李進勇並提出北港燈會願景,表示2017年台灣燈會在雲林,成功打響燈會原鄉在北港,為讓燈會原鄉持續發光發熱,縣府已積極籌畫豬年北港燈會,要讓這股觀光流成為大北港地區的進步動力。

中時 張朝欣

相關文章

分享