高雄》曾支持綠營20年 杏仁茶老闆「翻轉」招牌批「民主奧步黨」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜造勢場合人氣搶搶滾,攤商跟著人潮走,上次旗山「夜襲」場被開單的杏仁茶攤老闆,這次也到了岡山場。他將自己的招牌翻轉過來,上面貼著上次的罰單,並貼海報「翻轉台灣由高雄做起,翻轉高雄由你我做起,翻轉經濟由大家做起。」他說自己過去支持綠營20年,但以前的民進黨已經死了。

韓國瑜今晚在岡山造勢,中午開始人潮就聚集不少,現場攤商生意搶搶滾,連麥當勞都在現場擺攤賣麥克雞塊和蘋果派搶選舉財。一位上次在旗山被警察開單的杏仁茶攤販,這次也到了岡山場擺攤。

杏仁茶攤販將招牌「翻轉」,並將上次的罰單貼上,上面並有一張海報「翻轉台灣由高雄做起,翻轉高雄由你我做起,翻轉經濟由大家做起。」他說,韓國瑜讓我們高雄人看到希望,我過去支持民進黨20年,我今天才感到慚愧,因為我醒了。

杏仁茶老闆說,我為什麼要把招牌翻過來?他指著罰單說,這張「紅單」就在旗山那天,選擇性給我開單, 我們就是過的艱苦,有人潮往哪邊去鑽,韓國瑜為什麼要支持他,因為他讓我們看到希望。「我過去二十年支持民進黨,支持二十年啦!!結果經濟越來越壞,變民主退步黨,現在變民主奧步黨。」

杏仁茶老闆說,所以我勇敢站出來,將招牌翻過來,「翻轉台灣由高雄做起,翻轉高雄由你我做起,翻轉經濟由大家做起。」我希望這次一定要給他翻,讓他們知道「台灣、高雄不是你民進黨的!也不是所有政黨的!是台灣2300萬百姓的!」

他說,你若做得好,我們大家給你鼓掌。你若做的爛,我們把你拉下台正好。我可以把你捧起來,也可以把你推下來。「各位鄉親,我過去支持民進黨,我覺得見笑!」為什麼今天人民那麼憤怒,經濟就是壞嘛!韓國瑜做的好壞他不知道,但他願意給他一次機會。並說「過去他支持的民進黨已經死了」,只剩韓國瑜給他希望。

中時電子報 邱文秀、 杜宇喬

相關文章

分享