人在台中、心繫高雄 蔡英文參觀花博肯定「高雄市府」

心繫高雄選情?蔡英文總統14日南下台中參觀花博森林園區,她在台灣館致詞時,一時口誤表示,我們要非常肯定「高雄市政府」在準備花博…。林佳龍聽言,趕緊小聲提醒「台中」,蔡才趕緊改口。現場媒體記者聽言,紛紛揣測「難道總統人在台中,心繫高雄?」

蔡總統在台中市長林佳龍陪同下,參觀花博后里園區的「聆聽花開的聲音」機械花、「四口之家」永續家園、國際庭園荷蘭館,沿途受到遊客熱情回應。蔡總統在台灣館入口看到復古汲水器,還與林佳龍互相手壓幫浦,取水洗手,參訪行程停留1個小時,給足林佳龍面子。

「驚豔、驚豔,再驚艷!」蔡總統致詞時表示,我們要非常肯定「高雄市政府」在準備…。林佳龍發現「總統講錯了!」在旁小聲提醒「台中」,總統隨即改口說,台中市政府在準備花博過程非常用心,林市長也展現出領導能力,充分利用在地元素、創新及能量,讓台灣人感到真的驕傲,台中花博令人非常讚佩。

蔡總統兩度稱讚林佳龍說,他的領導讓台灣人感到真的驕傲,讓我們真的感到「台灣人原來這麼有創意,我們能量有這麼大」,無論林市長及市府團隊及志工們,大家都盡情參與、盡情發揮,這是一個非常成功的事情。

「台中花博是台灣、台中創意的總動員!」蔡總統還提到,一般總覺得花博就是花朵,但是我們台中的機械業就是有能力創造出機械花,而且非常靈動,還看到很多真實花朵,以及循環經濟與生態的結合,她參觀荷蘭的生態結合循環屋等,一路走來看到好多好多創意。

中時 王文吉

相關文章

分享