桃園選舉公報 奶爸、推嬰兒車Q圖都上榜

今年選舉格外激烈,為了獲得選民目光,選舉公報上的政見不再是硬梆梆的文字,其中又以龜山區的林正峰、李雲強及牛煦庭最為花俏,他們都在政見上加上自己的照片,李雲強甚至還有QR CODE,方便連結獲得更多資訊;而歐巴桑聯盟3人,政見欄更走溫馨可愛風。

龜山區的牛煦庭,把照片夾帶在政見欄裡面,特別吸睛,同選區的國民黨政壇老將林正峰也不遑多讓,用大大的黨旗為底,再配上他的照片,政見條列式的擺放在右邊,讓人一目了然;而李雲強更用Q板的圖案,騎著摩托車,標註「雲強的認真,你能看的到」,同時附上QR CODE,3人同在一張選舉公報,顯得格外醒目。

歐巴桑聯盟的吳凱琳,以一個媽媽推著嬰兒推車,闡述六大主張,包括兒童人權、親子友善、環境正義、性別平權、勞工權益、小民參政等;同為歐巴桑聯盟的陳鈺方也走類似風格,在一片文字海的公報裡,特別能夠吸引人注意;沈佩玲也走相同風格。

同樣走親子風的還有劉仁照,政見欄裡不僅他的照片,還背著4個小孩說自己是「超級奶爸」;而前平鎮市長陳萬得則將自己過去政壇經驗,形塑成「市政老師傅」。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享