大學生走出教室協助偏鄉社區發展 中華醫大USR成果耀眼

大學拉到社區上課、善盡社會責任也讓學生體現如何從學習中奉獻一己之力,中華醫事科技大學進駐以「無米樂」遠近馳名的台南後壁仕安社區,協助推廣在地產業,以米為發想,研發米粹精華露與眼霜以及「愛米樂」酥餅等伴手禮,除了為傳統農村開創新經濟價值,也實踐全新教育模式,讓學習不僅限於課堂與書本。

華醫執行大學社會責任實踐計畫(USR),周五將以「我和□□有個約會」為主題舉辦果展,今天由校長曾信超帶領師生團隊,展現近50件深入社區,運用地方特色所開創出來的執行作品,展現協助偏鄉社區開發特色的系列伴手禮、文創商品等,全力推動城鄉共榮。

曾信超推崇米保養品,不只提升社區產業價值,也帶動經濟發展,尤其,眼霜、精華露取自常被忽略棄置的碎米,進而發展出高檔保養品,讓人驚豔;此外,師生團隊還推出社區活絡地圖、3D實境美食秀、老人專用APP及琳瑯滿目的文創商品,配合成果展也推出專屬公仔「米寶」,曾信超趣稱,可以說是把活動當成選舉規格來辦理。

華醫的USR執行成果展本周五登場持續至23日,一連展出8天,開幕當天下午以茶席方式進行,活動期間設有拍照打卡專區,參與者可獲贈紀念鑰匙圈,另外,也提供荷蘭人、西班牙人、日本人與漢人等不同時期的人形立牌提供大家合影,歡迎各界共襄盛舉。

中時 曹婷婷

相關文章

分享