蘋果神話滅產品仍越賣越貴?外媒曝3大主因

蘋果今年兩場發表會上,除了推出3款新iPhone外,還更新了新款Macbook Air、iPad Pro等產品,這些產品唯一的共通點,就是價格都向上調整。外媒認為,蘋果售價上漲,主要可歸於3大原因。

外媒《Macworld》指出,蘋果今年幾乎調漲每一款產品的售價,主因是零組件價格上漲、轉嫁新產品研發成本,以及產品銷量趨緩,基於這3大原因,蘋果必須藉由提高定價來維持利潤。

報導提及,蘋果產品之所以敢越賣越貴,主因是消費者對於品牌高度認同,不論定價多高都有消費者願意買單,這也使得蘋果不願意將心力花費在研發低階產品,只要有消費者支持,高定價策略恐將持續下去。

蘋果前執行長約翰.史考利(John Sculley)受訪時則表示,iPhone售價不斷攀升,並失去當初的新創能力,這2大致命傷會導致iPhone在3~5年內慢慢的沒落,將被新品牌所取代。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享