親民黨公開挺柯 游淑慧怒批:政治劈腿、多角戀慣犯!

針對近日媒體報導,親民黨公開宣稱「拒絕再被稱泛藍,全力挺柯文哲一事」,內湖、南港市議員候選人游淑慧怒批,像親民黨這樣的「政治多角戀」、「政治劈腿」慣犯,真沒幾人能做到!

游淑慧說,看到親民黨全力支持柯文哲的新聞後,很多港湖泛藍選民、過去曾經支持宋楚瑜主席、黃珊珊議員的朋友,都向她表達憤怒,因為親民黨這種不論藍、綠、白,哪裏勢盛、有票,就倒向哪裡的政黨真的支持不下去。

游淑慧表示,2004年宋楚瑜打著泛藍大團結的名號與連戰搭檔競選正副總統,但親民黨在以泛藍另一選擇自居10年後,2015年民進黨勢盛,結果泛藍色彩濃厚的黃珊珊、李慶元居然接受蔡英文推薦,角逐北市立委,2016年民進黨執政後,宋楚瑜更是出任蔡英文的總統府資政,可是等到2018年時親民黨卻又轉頭宣布全力挺柯,這種橫跨藍、綠、白,還能臉不紅氣不喘的政黨實在少見。

游淑慧補充說,最讓她覺得不能理解的,是親民黨、民進黨和柯文哲的政治多角戀。親民黨選擇在台北市挺柯文哲,可是宋楚瑜依然是蔡英文的總統府資政,也幫民進黨的林佳龍背書;此外柯文哲雖然與民進黨分手,可是他又容許自己的副市長和競選總幹事小野去力挺民進黨陳其邁,更容許自己的枕邊人去為民進黨林佳龍背書,這種沒有理念只有利益的政治操作實在讓人看不下去。

游淑慧最後感嘆,雖說政治沒有永遠的朋友跟敵人,但是基本的政治貞操還是應該要有個底線,如果政黨的考量永遠是權謀、利益優先,那結果被背叛的永遠是一般民眾!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享