台中捷運藍線特色車站 草悟道繁榮新地標

台中捷運藍線獲行政院核定後,台中市政府加速推動綜合規畫、環境影響評估、基本設計等作業,沿線各捷運站同步規畫,位於台灣大道與博館東街口的車站預定地,毗鄰草悟道、科博館、勤美術館、廣三SOGO百貨、金典百貨及公益路商圈,是台中休閒與文創精華地段。

台中市政府交通局長王義川表示,未來搭乘捷運藍線就可輕鬆享受草悟道地區的藝文氛圍與周邊商圈便利機能,整體發展潛力將更為看好。

捷運藍線正加速進行綜合規畫、環境影響評估、基本設計等作業,沿線各站中,以草悟道周邊文化創意產業最為興盛,結合科博館、勤美綠園道、市民廣場等休閒景點,街頭藝文表演及文創市集等活動,總是吸引大批民眾前往朝聖,成為台中最「潮」的打卡地標。

王義川說,交通局規畫將草悟道附近的捷運站結合當地環境與藝文特色,打造成捷運藍線中的亮點車站之一,希望將台中獨特的藝文形象呈現給各地遊客。

捷運藍線位於台灣大道與博館東街口的車站,坐擁寬闊的綠園道,具濃郁人文氣息,以此站為中心,北側是自然科學博物館,西側是「金典綠園道-第六市場」、南側是綠能慢活的草悟道及公益路美食商圈,周邊眾多商業大樓與文青新聚落,都是捷運藍線鎖定的目標客群。

中時 盧金足

相關文章

分享