北漂女子車內燒炭 台中南屯警即時救援

一名來自高雄的潘姓女子,日前因與男友冷戰一時想不開,在車內欲燒炭自殺,經其男友向當地派出所轉報台中市警局第四分局南屯派出所,員警透過車號最後在大墩南路找到潘女的車內,及時打開車門將她拉出,幸好經消防人員救護,已無大礙,成功拯救生命。

日前凌晨5時,南屯派出所員警接獲通報,指有一名女子在南屯區大墩南路,欲燒炭自殺,員警依通報的車號在大墩南路上來回巡查,緊張氣氛引起早起民眾的好奇。員警終於找到該車,發現潘女已臥倒於駕駛座,副駕駛座上則擺放著炭盆,員警立即大力拍打車門要叫醒她,見她緩緩睜開眼,眼神朦朧仍有意識,情況危急,幸發現車窗上留有縫隙,立即透過縫隙伸入車內將車門打開,將她扶下車,經消防人員救護,幸無大礙。

警方了解,潘女住高雄,與在台北的男友遠距離戀愛,平常只能以通訊軟體聯絡,感情維繫不易,近日又與男友冷戰,已多日未聯繫,突然想開車北上找男友,但途中越想越難過,行經台中時,一時想不開,向男友傳送道別訊息後,準備燒炭輕生,幸好其男友及時看見訊息,員警才得已解救寶貴生命,也一直勸告她不要再做傻事,順利化解危機。

南屯派出所長周景彬表示,遇上困境要積極地去面對與解決,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能夠度過難關,若身旁親友或自己也有雷同情況,可以撥打1995專線尋求諮詢。

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

中時 黃國峰

相關文章

分享