iCHEF攜街口、LINE Pay 打造智慧餐飲生態圈

台灣新創智慧餐飲科技公司iCHEF宣布,攜手支付產業龍頭,推出業界首款全整合支付 iPad POS服務,整合街口支付、LINE Pay、支付寶、悠遊卡及信用卡等重量級支付功能,不須額外裝置、即可一鍵支付並輕鬆對帳。

iCHEF共同創辦人程開佑表示,串接多元支付方案,iCHEF讓小餐廳也能享有餐飲集團等級的支付科技與行銷補貼。另外,他也表示,iCHEF自行開發的iCHEF POS,讓餐廳透過一台iPad就能輕鬆進行點餐,達到降低成本、提高營運效率的目標。

程開佑表示,「iCHEF 每月處理的餐廳消費超過20億元,但每月信用卡交易筆數僅占6%,有超過9成以上的餐飲消費是現金交易,而雙北也只有 15% 的餐廳開立時會申請一種以上的支付工具,主因是對帳麻煩與操作複雜。」

「看見市場趨勢與客戶對多元支付的需求,iCHEF持續投入研發,全新上線的支付功能,無需增加其他裝置或條碼槍,只要使用 iPad 鏡頭掃 QR Code,顧客即可一鍵完成支付,讓小餐廳也能輕鬆參與每年數十億元的行動支付補貼商機。」

程開佑指出,iCHEF這次更擴大行動支付API串接於iCHEF系統,用戶可直接從iCHEF POS後台輕鬆綁定、一鍵申請開通支付功能,無需部署新設備,不必自行聯繫多家支付廠商,即可順利完成串接。iCHEF POS更整合電子發票,讓小餐廳接受多元支付快速正確、對帳更容易。

街口支付執行長胡亦嘉表示,「很高興此次與iCHEF攜手提供行動支付服務,一起做小餐廳的後盾。透過專業分工與整合,串連線上線下,讓接受行動支付不再麻煩,也不再是大餐飲集團的專屬技術,小餐廳也可以輕鬆獲得全方位支付工具、享有利率優勢與行銷資源,一起參與支付經濟。」

工商 劉季清

相關文章

分享