新北》王明麗南下拜訪韓國瑜 熱情擁抱齊拚凍蒜

新北市議員王明麗遭指控賄選並獲50萬元交保,她對此重申「自己沒有能力買票,也絕不會買票」,日前更特地南下與高雄市長候選人韓國瑜會面,兩人互稱「賣菜郎CEO vs. 菜市場女兒」,彼此分享打選戰經驗,盼選票開出好成績。

素有「三峽土地婆」之稱的王明麗,從25歲開始做了3屆鎮民代表、6屆議員,在三峽地區服務多年,上月因前議員蘇有仁解職而遞補上任,同時尋求連任,日前卻被民眾檢舉涉嫌以贈送花瓶、背心等價值超過30元等物,給三峽各里長賄選並獲50萬元交保,王明麗事後澄清,自己一直以來以清廉自居,絕無買票行為,也沒有能力買票。

面對激烈選情,王明麗特地抽空南下拜訪國民黨高雄市長候選人韓國瑜,分享選戰經驗。王明麗說,兩人在台北縣第12屆、同一天進議會,也是「北台灣問政會」的老同事,一起為三峽北大社區、焚化爐的改善打拼過,早就建立革命的深厚情感,大家都說韓國瑜是「賣菜郎」,剛好自己也從小就在菜市場長大,碰巧成了「賣菜郎CEO vs. 菜市場女兒」。

韓國瑜也在現場熱情給予王明麗擁抱,為老朋友支持打氣,他說兩人同一天進議會,緣分不淺,也呼籲選民別讓選票被瓜分,務必全力支持,用選票證明對王明麗的信任。

中時 許哲瑗

相關文章

分享