無黨候選人推愛心冰箱 幫助在地獨老

台南市第五選區(善化、安定、新市、新化、山上)無黨籍市議員候選人高忠義,與在地公益團體結合,14日上午在新化大目降文化園區推出愛心冰箱,未來將定期存放熟食,免費提供給在地獨居老人、弱勢家庭領取享用。

高忠義表示,他和妻子因為過去成長背景,長年來投入社會公益服務,自從他參選台南市議員後,走訪各地選區發現,不少獨居老人和弱勢家庭每日過著有一餐沒一餐的生活,卻因為國家低收制度不合理,讓這些貧困民眾無法獲得相應資源補助。

為此他們和陽光真愛關懷青少年協會合作,發起「愛心冰箱」的構想,高忠義說,目前愛心冰箱放置在大目降文化園區日式宿舍後方庭園,由協會和愛心民眾定期提供熟食,愛心冰箱每天上午7點半到晚上9點半開放供需要民眾取用。

高忠義表示,工作坊團隊會將冰箱彩繪成藝術作品,取名為「愛心冰鄉」,希望日後更多人加入愛心的行列。選後也希望推廣愛心冰箱理念,在其他地區設點幫助更多弱勢民眾。

陽光直愛關懷青少年協會表示,過去協會提供愛心物資給在地獨老和弱勢族群,不過部分民眾因為隱私不想見光,羞於啟口求助;對於高忠義發起愛心冰箱的構想,表示贊同支持。

中時 李其樺

相關文章

分享