文化界又一震撼彈 紙風車執行長李永豐挺陳其邁!

成立12年,走遍全台偏鄉,觀眾超過140萬人次的知名劇團紙風車,綽號「李美國」的執行長李永豐表態挺陳其邁,成為繼小野、柯一正之後,又一文化界要角力挺!

李永豐在影片中表示,「12年來,透過七萬多個個人及團體的捐款,才能完全免費在全台灣各地偏鄉的演出;而且更需要更多的志工、更多的無名英雄、工作人員的艱苦執行才能完成。就像影片中這麼多的椅子,有140萬個人坐過。」

李永豐說,「對我們來說,一張椅子代表一個觀眾,一張椅子代表一個希望,而這樣子不是紙風車可以獨立完成的,它更需要更多的唐吉軻德、更多的無名英雄、更多的志工,才能完成這件事。」

李永豐強調,「陳其邁12年來默默地支持紙風車、默默地幫忙募款、默默地解決所有的困境。他這次的選舉也沒有要求我們幫忙。直到最近小野,我們的董事受到攻擊的時候,他還打電話來慎重道歉,非常抱歉地認為我們接受了很大的困擾。」

李永豐指出,「紙風車最近遭受到攻擊和謾罵,但是我們依然相信,人世間還是有情義在。我們知道未來還會接受很多無情的攻擊及謾罵。但是我們決定11月17號,我們決定參加高雄的大遊行,向高雄眾多支持紙風車的無名英雄、更多的唐吉軻德致敬。我們一起來看紙風車,一起來在乎高雄。」

最後,李永豐不忘打趣地說,「欸,其邁,其他椅子你處理哦!」

中時 李義

相關文章

分享