重罰康寧 台南區師生自救會抗議教育部犧牲師生權益

康寧大學被踢爆讓境外學生打黑工,教育部開罰,對康寧處以扣減名額、停獎補助款、暫緩改制等重罰,並將追究過去學校人員的責任。不過,教育部重罰引來康寧師生抗議,15日將赴教育部抗議。

康寧大學台南校區日前爆出招生醜聞,透過人力仲介招收斯里蘭卡籍學生後,違法安排至家禽處理場工作。教育部組成專案小組,9日無預警到康寧大學台南校區調查,發現有3件違規,包括:違法招收斯里蘭卡學生、涉及仲介非法打工,以及非法將推廣教育學分班學生轉入學位班。

對於教育部的處分,康寧大學校方表示,目前尚未收到教育部正式處分,但坦承過去在招收斯里蘭卡學生時,確有疏失,教育部如要扣減名額、獎補助款、暫緩改制,校方予以尊重,並承諾不會資遣教師或要求學生轉學。

不過,康寧大學台南校區師生組成自救會,表達反彈,因為高層犯錯,卻犧牲師生權益,實質受害者是師生們,15日將向教育部表達抗議,他們擔心教育部的重罰,剛好分裂康寧,又滅一校。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享