林佳龍:烏日副都心與彰化新都心耀眼雙子城

台中市長林佳龍14日晚上參加烏日後援會所舉辦音樂會,包括立法院副院長蔡其昌、民進黨新北市黨部主委余天、藝人王彩樺等人到場站台力挺,余天高歌《回鄉的我》與台下支持者互動熱絡,支持者高喊「2號林佳龍凍蒜」,氣氛熱烈,林佳龍表示,他提出「大台中123」作為主要政見,其中「3」個副都心就包含打造「烏日副都心」,未來烏日副都心與彰化新都心將成為橫跨烏溪兩岸最耀眼的雙子城。

台中市烏日區林佳龍市長連任後援會今晚在寶林寺舉辦「咱龍係台中隊 佳龍揪咱來聽歌」音樂會,林佳龍表示,這四年努力打拚,打造烏日成為副都心,也是中台灣交通樞紐優越條件;不僅如此,區段徵收,帶動多核心區域均衡發展,解決城鄉差距問題,讓烏日土地增值,讓烏日更進步。

林佳龍表示,這四年共同努力打造一個美好的城市,不分山海屯,在烏日可以看見改變,他所提出「大台中123」作為他的主要政見,其中「3」個副都心就包含「烏日副都心」,以烏日高鐵站的地理優勢為基礎作為中部進出門戶。

配合會展與物流產業的發展與複合式交通建設的投入,再加上大量往來於中、彰兩地的人流所帶動的消費,烏日副都心與彰化新都心將成為橫跨烏溪兩岸最耀眼的雙子城。

他指出,都市建設的手段之一就是區段徵收,烏日前竹地區已完成徵收、九德區段徵收也快整合好,這些都攸關社會住宅、大慶到新烏日站台鐵高架化等重大建設具有很大的公益性,未來持續爭取中央協助,也積極爭取土地所有權人同意進行區段徵收作業,促進都市發展。

「交通建設串聯、社福相關政策推動,台中躍升成為全台第二大城,成為宜居城巿!」林佳龍說,托育托老一條龍以及升級版的敬老愛心卡等措施,提供老人實質照顧,嘉惠更多長輩,選舉剩下10天,他也拜託支持者「市長投給認真的林佳龍!」

中時 盧金足

相關文章

分享